李文斯顿华人社区“中国文化日”圆满结束


2012年1月28日正值进入龙年的第六天,李文斯顿社区的华人朋友们喜气洋洋。无论是老人,还是孩子每个人的脸 上都透着心中的喜悦。因为在这天,李文斯顿“中国文化日”的“大型春节晚会”在李文斯顿高中开始了。这是一年一度的社区老传统了。这里的文艺演出远近闻 名,就从每年的门票都会被“销售一空”就可看出端倪。除了文艺演出之外,更有老人和孩子们喜欢的各种有奖游艺节目,其中猜谜语、套圈、走马灯、民族手工制 作、书法展览、魔术、老年麻将大赛等活动从下午四点钟就在高中的图书馆热热闹闹的开始了。

晚上七点整,整个高中的演出大厅座无虚席,有的还坐在地上,每个人都在兴致勃勃地等待演出开始。当大会主席问候“父老乡亲们,过年好!”时,几乎全场的观 众异口同声地高呼“过年好!”,紧接着的“金狮贺岁”的舞狮节目令全场观众沉浸在一片沸腾之中,真是满堂彩。接下来的整台文艺节目精彩纷呈、高潮迭起、掌 声不断。其中,李文斯顿立石教会的男声四重唱堪称专业水准,他们的《新希望》和《你真伟大》让全场观众看到了他们热情和真诚!李文斯顿华人协会的沈晓星老 师编导的现代小提琴表演《暴风雨》,让我们欣赏到了古典音乐和现代嘻哈舞的绝妙结合,令人耳目一新,回味无穷!李文斯顿华夏中文学校的一曲《让我们荡起双 桨》令所有在场父母和爷爷奶奶、姥姥老爷们为之动容,这首歌曾经带给多少游子那童年的梦!娅娜芭蕾舞学校的《我们要去西藏》仿佛让我们看到了那使人陶醉 的、高原的山和高原的水!最后是“尚武体育会”的武术表演将全场推向高潮,他们的武艺精湛,一招一式令人眼花缭乱!真是好戏连台,数不胜数啊。

为了使节目更加丰富,主办方还请来了几位专业演员助兴。她们有沈阳音乐学院的著名女高音歌唱家王树声女士;中国著名二人转演员王玉福和郭淑霞夫妇;著名的 女魔术师Grace Chang还特别为大会创意了新的魔术。她们的敬业精神和专业表演为大会锦上添花,增色不少。李文斯顿市长Stephen A. Santola 先生应邀出席了大会,并用中文“过年好!”向大家拜年,引发了大家会心的笑声。新州的国会众议员Rodney Frelinghuysen以及其他一些地方政府和学区的官员也应邀出席了晚会。

本次活动由LCCD(Livingston Chinese Culture Day李文斯顿中国文化日)筹备委员会主办,该“筹备委员会”是由李文斯顿社区的四个非营利机构组成,分别有李文斯顿华人协会、李文斯顿华夏中文学校、李 文斯顿立石教会、李文斯顿高中中文部。所得门票收入除了负担活动的各种费用以外,如有盈余将会用于相关中文教育的奖学金。所有销售行为均属“义卖”。在 此,特别鸣谢所有广告赞助,祝愿大家在新的一年里喜乐满满、广开财源!