等待书法签名的活动场景。 (摄影:世桑/大纪元)

2月14日中午,位于新泽西北部城镇Belleville的医院Clara Maass Hospital 餐厅,由公关部门族裔小组在午餐时间举办的族裔文化展示活动中,来自城镇李文斯顿华裔居民的中国新年展示桌前,挤满了有兴趣的员工。他们很高兴把自己的英文名字译成中文,并写成书法的样子,说是可以贴在办公室、家里做装饰。有的还请求为家人、朋友、邻居写名字,说这天恰好是情人节,中文名字书法作品是最好的送人礼物。

 

        族裔小组组织者Tara Reid介绍,她通过互联网信息联系到李文斯顿华人协会会员沈小乐,介绍这个文化展示活动,并得到了现任会长刘友军以及一些华裔居民的响应和支持。没想到这个“签名”活动十分红火,居然在一个多小时里就有近60人索到“书法签名”,最后因书法纸张用罄才不得不停止。大家相约来年再见,届时希望有更大的活动场所,把活动搞得更红火!

       当天最忙碌的书法家是任春荣老先生,他看到大家欣喜和满意的样子,劳累一扫而光,并且感慨地说,能为传播中华文化尽点力,非常自豪。

 

摘自大纪元 http://www.epochtimes.com/gb/13/2/16/n3801878.html