机器人挑战赛李文斯顿高中举行

2014年12月14日,新泽西FTCFIRST Tech Challenge机器人挑战赛在李文斯顿高中的体育馆举行,来自新泽西各地的35支FTC机器人队参加了角逐,李文斯顿高中的机器人队Lancers承办了这次比赛。

 

FTC机器人挑战赛是由国际性机构FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology) 为高中生主办的机器人比赛,旨在鼓励高中学生在科学,工程,技术和数学的领域发展,目前全球有4450支FTC队伍,超过45,000个学生参与这项活动,每年的比赛都有一个主题,各个队伍运用在工程技术,电子电气,计算机编程方面的知识设计出自己的机器人,赛季最大的盛会是明年四月份在圣路易斯举行的世界大赛。

星期天在李文斯顿高中举行的是新泽西赛区的一场名为Robo Joust的资格赛(Qualifier),东道主李文斯顿高中的机器人队的同学和家长一早就来到学校为比赛做准备,比赛在十点半拉开战幕,三个比赛场地在大体育馆一字排开,参赛队伍轮番上阵,力争以最佳的状态取得好成绩,观众台上啦啦队为自己的队伍摇旗呐喊。经过一天的激烈争夺,来自Morris Plain的Metal Marauders夺得了比赛的大奖Inspire Award.

 

参赛中有一支来自李文斯顿的机器人队伍Exit 5 Robotics (名字取自于280公路5号出口),队伍的成员是12名以亚裔为主的女孩子,今年她们是第一次参加FTC的比赛,她们虽然经验不足,但非常努力,最后不负众望,取得了机器人设计大奖Think Award,并取得了参加明年三月份举行的新泽西州冠军赛的参赛资格。Exit 5 Robotics 将承办1月3日在Liberty Science Center举行的另一场FTC资格赛,欢迎大家带家人来观看。